Мотылёк

В тёплый летний день, на свет родился мотылёк.
Ему природой дан всего лишь день, а может быть два.
Порхая в небе тихо беззаботно.
Найти любви прикосновение.
Стремясь напрасно жизнь отведенную не прожить.
Он ищет счастье и любовь.
Создать потомство и тихо в мир иной.
С поднятой гордо головой уйти.
Его не вспомнят, не расскажут.
Насколько он красивым был.
И как любимую он в небе встретил.
Она красива и одинока.
Готов поспорить. 
Увидев дивную принцессу, он бы закричал!
Постой, постой я так тебя люблю.
Но мотылёк не может говорить, а может лишь порхать.
Ранняя мелкие частички с крыльев.
Частички золота а может серебра.
Но нам об этом не узнать.
И не имея голоса, он покорил её на век.
Хоть век не долгий, день а может два.
Размах огромных крыльев, был верный путь к успеху.
Залогу счастья и любви.
Секундою спустя они кружили вместе в небе.

Стих написан 1 Июля 2008 года в 12:15 ночи.


Рецензии
Мало, да... Но они не знали, что их век так мал...они - просто жили...и были счастливы...
Красивая история, Руслан... А в рифмах ли дело, по большому счёту?..Скажем, это - белый стих)). И, кстати, красивый...

Гоша Ушаков   23.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ Гоша Ушаков. Ценю каждое мнение. Да с рифмой я пока не подружился, но работаю в том направлении !

Руслан Терехов   24.01.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.