Товарищу

Боролся я  с  преступностью, уж очень много лет.
мне все друзья твердили, да брось ты этот бред.
Но я любил работу, страну свою любил.
А не пошлиб вы к чёрту? Друзьям я  говорил.

Шло время, шли года. Я постарел и спился.
но  не забуду никогда, как в кабинет ко мне,
Товарищ мой - Иван спустился.
Он был уже не молод, и бесконечно пил.
Но был я  очень рад, меня он не забыл.

А кто такой Иван? Вы спросите шутя?
Я с гордостью отвечу, он как - то спас  меня.
Прикрыл меня от пули, и в бой  один пошёл
Искал его я долго, но так  и не нашёл.

Закончив этот бой, вернулся я домой.
Сидел я очень долго в окно своё  смотрел
Мне было очень больно, в углу камин горел
Из глаз катились слёзы,  Иван в огне сгорел


Иван,  товарищ мой - меня он не предал
он был мне,  словно братом, и за меня он жизнь отдал.
Я часто вспоминаю, как говорил он мне
Люби свою работу, служи своей стране.


Рецензии