Прогулка по москве

Кургузая ночь
у порога,
На карнизах домов
оседали тучки
дорожной пыли,
По глянцу тротуаров
люди спешили
Сквозь пелену едкого смога
Я шагал
по лицу
разъяренного асфальта
гордо,
Сгорбившиеся светофоры
наровили кусаться
И улицы вслед мне
бросали овации,
Раскатами шума дорог столицы-города
Неоновые вывески жарили пафосом,
захлебывались радостью.
А в небе
лениво развалились
звездные протуберанцы.
Они манили вверх поднятся
И слиться
с холодной вечностью.


Рецензии