Бессонница

С каждым прожитым годом все ближе небесные звезды,
не уснуть мне от таинства их перезвона в глубокой ночи.
За окном абрис зимних рябин, ягод алые гроздья,
шепот веток берез, ветра шум – для бессонницы много причин.

Чашка крепкого кофе... настрой на дыханье эфира...
На звезду загадаю мечту, у небес я еще попрошу
для друзей – яркой жизни без горя и бед, света, мира.
И Любовь черноокую вспомню... которой еще дорожу.

Буду слушать в ночи потаенные звуки Вселенной,
и с Венеры посланья читать – неземные сонеты любви...
Марсианские пляски Огня... я их помню, наверно...
Я под них родилась... Тот огонь с тех времен полыхает в крови...


Рецензии
ну ничего себе - бессонница! каждому бы такую, похожую на озарение! ))

Мила Бардинская   21.01.2014 16:24     Заявить о нарушении
Главное - настроиться!))

Вита Осенняя   21.01.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.