***

Мы так часто играем в прятки,
Свою сущность под маской храня.
То стоим, то бежим без оглядки...
Уплываем, сорвав якоря...

И вот в этой безудержной гонке
За химерной мечтою спеша,
Не заметим, что тихо в сторонке
Безнадёжно отстала душа.

А потом на краю мирозданий,
На излёте потрёпанных дней
Нам не будет, увы, оправданий-
Будем горько лить слёзы по ней.

Ведь за то, что всю жизнь мы копили,
Не дадут нам теперь и гроша.
А спасения не сохранили-
Безнадёжно отстала душа...


Рецензии