Гуляй, страна...

Вот и праздники прошли,
Новый Год встретили и провели,
Закончилась праздничная эйфория,
Настали будни для страны.

Люди в доме, порядок навели,
Убрали елки вымоли полы,
А еды еще осталось на неделю,
Ее надо выбросить или отдать,
А завтра снова на базар бежать.

Ведь, скоро Рождество,
Надо опять cтол накрывать,
Чтобы людей встречать и угощать,
И радоваться от души.

Через неделю - Новый Год,
По старому календарю,
Его,тоже отмечают,
И стол щедро накрывают.

Ну,а потом,уж мужской праздник,
23февраля -
Зимний день календаря,
Стол снова накрываем,
И мужчин всех поздравляем.

У потом - 8 Марта ,
Весенний день календаря,
Наших женщин поздравляем,
И стол щедрый накрываем.

Ну а в апреле - Праздник Пасхи,
Надо очень постараться,
Что -то вкусное купить
И красиво стол накрыть.

Ну вот - все праздники прошли,
А вот и нет...
Про Дни Рождения забыли,
Красиво, снова стол накрыли,
И поздравляем от души.
 
Детей, родителей, потом - свои.
Потом друзей, потом родни,
Потом бабуси и дедуси,
Собачки Буси, и кошки Муси.

И это Все мы отмечаем,
Жарим,варим - не скучаем,
Стол красиво накрываем,
И праздники встречаем.

Гуляй страна,веселись народ,
Работать некогда,
Ведь, скоро Новый Год,
Надо продукты закупить,
И стол накрыть.

Пол года празднуем,
пьем,жрем,
И жалуемся друг- другу.
Как бедно мы живем.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/07/01/129
" Гуляй, страна".

В стихах больше моего лит. героя, чем автора.

Литвинов Сергей Семенович   12.01.2014 15:41     Заявить о нарушении
Про 8-е марта и не говорю.
Только в стихах.

http://www.stihi.ru/2013/03/08/3068
" Пурим...или всех с праздником 8-го марта"

А эти стихи с праздниками нашими на все лады во все времена года.

http://www.stihi.ru/2011/07/17/8348
" Праздник для души".

Вас же с Рождеством Христовым поздравляю.

Литвинов Сергей Семенович   12.01.2014 15:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Семенович.

Валентина Кораблева   12.01.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.