БОЛЬ - ЗНАК ОТ БОГА

Соавтор Ася Грачёва

Душа устала просыпаться с болью,
Мозг отказался через боль творить...
Врагу отдам краюху хлеба с солью,
Коли подскажет, как без боли жить…

Мы друг для друга не желаем боли,
Когда болит и разум, и душа,
Тогда согласны даже жить в неволе,
Чем умирать прилюдно не спеша…

Всего обидней повстречаться с болью,
Когда друзья в лицо нещадно лгут…
Когда пеняют вам на вашу долю,
А для себя от вас же чуда ждут…

Устанешь жить без радости, но с болью...
Устанут слезы течь по вечерам...
Но подскажите, что считать нам солью,
Той жизни, что Господь отмерил нам?

И что считать победой в схватке с болью,
Коль жизнь – игра, где надо победить?
Бог исцеляет нас своей Любовью…
И боль свою придется полюбить…

Боль там живет, где есть в тебе проблема…
Она от Бога очень нужный знак…
Пойми себя… Нет мозгу лучшей темы
Познать что есть в тебе чуть-чуть не так!

 Сегодня узнал историю друга - Ю.И.С. и дописал

Уходит боль с приходом осознанья,
И Радость Душу наполняет вновь...
Плечо жены, Всевышний, Мирозданье
Все для тебя! И пусть живет Любовь!


Рецензии
Мудрые так и говорят: Болезнь /боль/ - посещение Господа... И высшая мудрость _ Радость, о чём прозорливо пишете в поэтических строках...

Боль там живет, где есть в тебе проблема…
Она от Бога очень нужный знак…
Пойми себя… Нет мозгу лучшей темы
Познать что есть в тебе чуть-чуть не так!
* * *
Уходит боль с приходом осознанья,
И Радость Душу наполняет вновь...
Плечо жены, Всевышний, Мирозданье
Все для тебя! И пусть живет Любовь!

Радости Вам, Любви, Гармонии, здоровья Души и тела в наступившем году, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   27.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.