Так стоек запах Посленовогодья...

Так стоек запах Посленовогодья,
Но зимние глаза уже грустны.
В печаль мехов одевшись по погоде,
Мы ждём прихода радужной весны.

А ветер дует в спину с нетерпеньем,
И время торопливою рукой
Нам отдаёт остатки вдохновенья,
Взамен берёт наш призрачный покой.

Спеша согреть завьюженное сердце,
Мы варим терпкий кофе по утрам.
А сахар в чашке - это ли не средство,
Чтоб мысли разбежались по местам?

Опять хандрим, что жизнь несётся птицей,
Стихи летят обрывками в тетрадь.
Душа, противясь телу, рвётся в жрицы,
Душа, всегда привыкшая мечтать.


Рецензии