Собачье сердце

Вы видели глаза собак
Наверняка..
Любовью их глаза горят
Вы видели?
Не думаю...

А человека взгляд потух.
И что его так огорчило?
Он ведь одет, он сыт, обут,
Но сердце, видимо, остыло.

А пес, пусть голоден, пусть беден
и даже без пристанища и сил,
он прибежит к тому,
о ком душа так грезит,
к тому, кто сердцу его мил.

Мы, люди, видим мир – как на ладони.
Мы изучили корни всех наук.
Любви, не просто слов, огня любви собаки
Почувствовать не можем без причуд.

Причуды, вот, что сковывает сердце,
что заставляет нас молчать,
что всякий раз томит и терпит,
в душе любовь оставив умирать.

Ваш пёс стесняется шерсти своей?
А по лужам плескаться, пусть и некрасиво
А другие собаки кричат ему вслед?
Нет. Потому собака счастливая.

Он умеет прощать и скучать.
Он умеет безмерно оставаться счастливым.
Пёс – не человек, он умеет сердцем любить.
Мы не слышим, но бывает он и говорливым.

Вы видели глаза собак?
Любовью их глаза горят…


Рецензии