Звездочки в глазах

Стряслась на небесах беда,
Исчезли, словно в никуда
Две ярких Звездочки. Их мать –
Вселенная взялась искать
Пропавших девочек. У звезд
Она спросила:
                - Через мост
Не пробегали ли они?
Быть может, кто видал огни
Зеленые во тьме ночной?
Искали звезды за Луной,
В кольце Сатурна, только нет
Прекрасных Звездочек. Рассвет
К себе Вселенная зовет,
Вопрос Рассвету задает:
- Ты мои Звезды не гасил?
Они малы, не хватит сил
Им свет твой грозный превозмочь.
Всегда их укрывала Ночь,
Но задремала на чуток….
Рассвет ответил:
                - Я Восток
Огнем слепящим освещал,
И звезды разные встречал.
Их много: желтый, красный свет
Был ярок!
                Говорит Рассвет.
- Где мои дети, говори?
Где две красавицы мои?
Вселенная, насупив бровь
Допрос ведет. Но вновь и вновь
Рассвет ей прямо отвечал:
- Зеленых звезд я не встречал,
И не гасил их!
                Бог с тобой!
А на планете голубой
Ты их искала?
                Но в ответ
Вселенная вскричала:
                - Нет!
Им места нет среди людей.
Подайте звездных мне коней!
Я буду Звездочки искать!

Да, горе матери понять
Нетрудно. Только две Звезды
Зеленые навек мои!
Их теплый свет горит в глазах
Любимой, пламя в их сердцах
Пылают, что бы сжечь до тла
Умы и души и тела
Тех, кто Любим и кто Влюблен.
Со звездочками я знаком!
В них – все прекрасные мечты,
Глаза небесной красоты
Любовью светятся.
                И мать
Не сможет Звезды отыскать!
Вселенная пускай простит
Меня, она не возвратит
На небосвод Любовь мою.
Я Звездочку мою Люблю!!!!!

10,01,2014 год


Рецензии