Почему мы такие?

Поговорок придумал не мало народ,
Только их суть вряд ли кто разберёт.
Есть они и про грош, и про вошь.
Если не украдёшь,так и не проживёшь
               
Это слышишь и рядом, и сплошь.
А виноватых вряд ли найдёшь.
Миллиарды в то время съедает,та
как говориться,,несчастная вошь.

Трудно жить при казне и не стать
                казнокрадом.
Трудно честным быть, отказавшись от брата,что живёт рядом.
Не слукавить,не льстить, иль кому-то
                не навредить.
Или бросить пить,когда можно не пить.

Трудно честному быть и по честному жить.
Когда в стае с волками приходится выть.
Оболгут и грязью обольют в тот же миг,в тот же час.
Когда станешь не нужным,с нуждою подчас.

Верить трудно,не верить труднее вдвойне.
Нынче жизнь равносильна,пожалуй, войне.
Нет мерила для совести,
       всему мера- тяжёлый карман.
Покупается всё ,и во всём есть обман.


Как устроены люди,нелегко понять.
Если нет уважения в значении слов,
                отец и мать.
Мы же вышли из тьмы и уже давно,
А куда вновь идём, похоже снова в дерьмо.

Уповаем на Бога, раз он создал нас.
А кто мы такие, ответ - то кто даст ?


10.01.2014г. Т.Дроздова.


Рецензии