Взамен

Я бы не слышала никогда,
Жила по правилам другим,
Только б знала наверняка,
Мне суждено быть рядом с ним.
И в трех словах не поместилась
Любовь, что в сердце оставалась,
Она давала жизнь, стремилась,
И не кончалась, не сдавалась.
А ты в ответ - свое молчанье,
Ну, что ж, как дар его приму,
Ты посылал мне испытанья,
Чтобы понять, что я не лгу.
К чему тут ложь, к чему обиды,
Важнее то, что скрыто ото всех,
Что спрятано в груди из виду,
Что пережило столько слёз, помех.
И не сломалось из-за расставаний,
А становилось крепче день за днем,
И мне не надо звезд с небес и оправданий,
Одну лишь ночь, чтобы побыть вдвоём.
И пусть в который раз твое молчанье,
Мне от тебя, ты знаешь сам, не нужно слов,
Твои глаза, твой взгляд, твое дыханье,
А я тебе взамен - все счастье, всю любовь.


Рецензии