Угадайка. Сонет-метаграмма

Привычно это слово для балета,
В аптеке, банке (правда смысл другой),
Меняем букву - мы на море где-то
И волны пару метров вышиной.

Ещё замена - и теперь на стройке
Везём песок, усиленно пыхтя,
Меняем дальше: лишние попойки
Её добьют, признаюсь вам, шутя.

Пока не всё - ведь букв довольно много:
Хранилище для файлов и бумаг,
Найдёшь опору на большой дороге
С очередной заменой только так!

Друзья мои, здесь шесть обычных слов:
Ну, кто их первым отгадать готов?


ps Спасибо Мадженте за вдохновение


Рецензии
"Анаграмма" (перестановка) здесь ни при чём. Игра с ЗАМЕНОЙ букв называется МЕТАграмма.

Людмила Скабрёзная   26.09.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.