Со смыслом

Это самое громкое поражение - быть никем.
Даже имя свое начать забывать слегка.
У Мастера был роман,
у Маргариты - крем,
а у Булгакова - пишущая рука.

***
Что есть такого в каждом из наших лиц?
Что мы подарим будущему на память?
Жизнь - это бабушка с парой вязальных спиц,
Которой решать, сколько пряжи для нас оставить.

Многих из нас не влечет колесо судьбы,
Таким, может, Бог не поставил с рожденья цели.
И люди находят причины и сотни "бы",
Давая свободу жизненной карусели.

Бесцельно и скучно живут миллионы нас,
С проблемами бытовых бесконечных будней,
На шее у них неподъемный стальной балласт
Из жалоб и разговоров о жизни трудной.

Казалось бы, малую пользу найти себе
Ни капли не сложно - свобода и слов, и мыслей.
Победа стремлений над ленью в немой борьбе
Откроет границы в простор, светящийся смыслом.


Рецензии
Жизнь - для кого-то кинолента,
А кто меняет как костюмы.
Для кого-то заканчивается "Happy endоm"
А кому-"To be continued".

Тимур Драндидис   23.04.2014 23:15     Заявить о нарушении
Глубокое замечание, благодарю, Тимур)

Ника Власова   30.05.2014 12:42   Заявить о нарушении