И я скажу, что жил не зря

Пускай в душе людей метели,
А их сердца подобны льду,
В своей я жизни вижу цели
И к ним чрез лёд, чрез хлад иду.

Я поднял судна якоря,
И я скажу, что жил не зря.

Пускай сквозь вены автострад
Я не стремлюсь сбежать отсюда,
Но вдвое больше буду рад,
Когда начнём мы делать чудо.

Мы заживём, добро даря,
И я скажу, что жил не зря.

Пускай всем всё, мне - ничего,
Пускай порядки гнилы,
Ведь я за мир, а для него
Не жаль потратить силы.

Я изменю наш мир, друзья,
И я скажу, что жил не зря.

Пускай я многого не смог,
Смогу ещё, быть может,
В свои стихи вложу урок
И скрою смысл, что сложен.

Я счастлив, что живу, творя,
И я скажу, что жил не зря!


Рецензии