Опоздал

Я опоздал всего-то лет на двадцать,
И не оставил места для разбега.
Но без борьбы не хочется сдаваться
и гадко ощущать себя калекой.

А жутковато нагло, панибратски
Мне календарь подмигивает датой.
Какой-то он худой. Напялив маску,
Похитил дни мои, вор из Багдада.

Листов осталось - кроха сосчитает.
Цвета поблекли, числа искалечив.
Морщинок бахрома весит по краю.
И неизвестно: новый год придет на встречу?

Пусть места для разбега не осталось,
И календарь - распятием на стенке.
Наивная еще доступна шалость,
И результат - зеленкой на коленке.


Рецензии