Останавливалось сердце

Останавливалось сердце,
Дни терял, как в тучах луч.
Прятал крылья в шкаф, за дверцу.
Запирал себя на ключ.

Знал магическую силу,
Ведал тайны волшебства.
Юности своей могилу
Помогла укрыть листва.

И бродил простым и грешным,
Ветры разрывал в куски.
Потешался здесь над здешним
И влюблялся от тоски.

Падал вниз со страстной дрожью,
Всё круша, стирая грань
Между правдою и ложью,
Превращая нежность в брань.

Я истерзан. Я измотан.
Я, как зверь запутал след.
В тех же самых драных ботах
Прозябаю много лет.


Рецензии