***

Всё пусто: дом, Душа, работа.
Всё глупо в эти 25…
Да! Не дана любовь, забота…
Лишь только слово: « Всё опять!»

Сутра до вечера – «опять и снова!»
Из года в год: работа – сон.
Скандалы, нервы, язва, школа –
Больной, протяжный, глупый стон…

Нет ничего, всё в чёрно-белом,
Нет солнца, звезд, луны, тепла.
Всё время занят «чёрным делом»,
Да сверх того – дела, дела…

Всё время страх, озноб и голод,
Боль в голове, душевный крик.
Вдруг…
                Тишина, стук сердца, холод…
И темнота, где счастья миг…
                1993 г.


Рецензии