Вечная осень солнечных глаз

           Промокшей беседки холодный каркас,
           Летящие листья берёзы и клёна...
           Ещё одна осень без солнечных глаз,
           Ещё одна осень,Алёна.
                БИЧЕФ"Демисезонное"

Как горько,как грустно в осеннюю желчь
Мечтать о июльски зелёном
И в сердца костре откровения жечь,
Молившись на имя Алёна...

Хоть слёзы не лить,но ведь осень вполне
Все чашки и кружки,и блюдца
Дождями наполнила пасмурных дней
И капли в глаза мои бьются...

И только мечта утешает чуть-чуть,
Баюкает и колыхает.
И сном самым светлым лечу по лучу
В страну,где любовь полыхает...

И листья промытые-профиль,анфас-
Глядятся в закат воспалённый.
А я сею в золото мысленных фраз:
Алёна,Алёна,Алёна...

10.1.14.


Рецензии
И сном самым светлым лечу по лучу -
вот это отличная находка, все слова в строчке как горошины из одного стручка))
красота!))))

Юлия Долгановских   26.06.2014 17:12     Заявить о нарушении
Рад,и ещё раз(ещё-много,много раз)рад!Вашему прочтению.Чувствую в Вас здоровую поэтическую силу.

Юрий Трегубенко   26.06.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.