И..

Мы с тобою стояли на Пасху,
Ты так скромно одета была.
А весь храм погрузился в окраску
Бесконечной любви и тепла.

У священника белые ризы,
Все подсвечники в желтом огне.
Свечи тенью рисуют эскизы
На лазурно-зеленой стене.

И гляжу на тебя лишь украдкой,
Хоть и знаю нельзя так глядеть!
Отвечаешь улыбкою сладкой,
Не раскрытой не ныне, не впредь.

Крестный ход позади уж остался,
Бьет звонарь в колокольне пустой.
И в безлунной ночи вдруг раздался
Звуков праздничных кованый строй.

Уж раздали огонь благодатный,
Его пламень улыбке сродни,
И в глазах твоих отблеск невнятный,
И блистают агатом они.

Образ ночи той, верно хранимый,
Сберегу от реальных вестей
Пепелящим мечом Херувима,
Чтоб мой мир не остался пустей.

И ты тоже неси без огласки
В своей памяти тот огонек,
Что горел по прошествии Пасхи,
Что погаснет в уроченный срок.


Рецензии
Одним словом-Целомудрие!!!

Валентина Беркут   28.01.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.