Заблудилась зима

Дождик вместо снега уже третий день,
То ли моет окна, то  ли плачет.
Сумерек на землю опустилась тень,
А со снегом было бы иначе.

Может, заблудилась где-то там зима?
Тройка с бубенцами где-то мчится,
Не украсил снег вокруг дома,
Как такое в январе могло случится?

По чуланам санки ещё где-то спят,
И ещё и лыжи не скользили.
Скучные каникулы нынче у ребят,
Их на льду кататься не возили.

В палисаднике соседском, расцвели цветы,
Ах, хотя б ольха не распустилась.
Ведь мороз такой не стерпит красоты,
Потому ольха так загрустила.

Скоро закружит с метелью вьюговей,
Затрещат студёные морозы,
Ах, зима не становись от этого лишь злей,
Что весенние деревьям снятся грёзы.


Рецензии