Скука

Скука заполнила собой все сосуды,
Что стояли в нашей комнате на полках.
Она столь ядовита, что разьела
Все ярлыки эмоций, превратила в прах

Всю радость, и защита пала; пересуды
Нас жгут теперь, борозды оставляя на сердцах.
Я не стремлюсь к измене, просто дела
тебя до меня нет. Коль так - не остановит страх!

Все так же потерять боюсь, все так же губы,
При мысли одиночества белеют и дрожат.
Но это только эгоизм; любовь не грела.
Она лишь нам светила; затмил тот свет бездейства мрак.

И замысел измены нежно режет нас покуда
В агонии светлее чувства бьются и кричат.
Мы отстранили разум, брак, в эмоциях все дело...
Боль сладостна при взгляде на запретов крах.


Рецензии