Пропащая

Ты придёшь, сядешь напротив, будешь пристально так глядеть,
следить за движениями, читать по губам. 
Я предложу тебе кофе (не чай, заметь),
И будем молчать. Между нами не место словам.
Ты придёшь, неожиданно, в тишину.
Я буду избегать смотреть тебе в глаза,
Думать о том, что тебя привело, давно ведь не жду,
и почему пришёл, когда за окнами не гроза.
Ты придёшь и одно лишь скажешь : "Посмотри на меня."
Сделав усилие, посмотрю своими потухшими в твои ровно-горящие,
отразив все эмоции. Тебя убьёт этот взгляд.
Вот тогда ты поймёшь. Но, увы, я буду уже безнадёжно пропащая.

Lenakas


Рецензии