Прошла любовь

Желал душой и телом жаждел
И в сердце загорался свет
Гордыни с чувством двоевластье
В ответ он слышал только: « нет!»

И он ушёл во мраке ночи
И подавив в себе любовь
Досугом стал он озабочен,
От грусти томно сдвинув бровь…

Увы, но сторона медали всегда бывает не одна,
Она. Поняв всё лишь едва-ли,
Ждала тихонько у окна

Проходят дни, проходят ночи,
И в юном сердце бьётся кровь
Но он досугом озабочен
Он подавил в себе любовь!

Да, над рекою слёз не властны,
Увы, не дни и не года,
Иметь любовь всегда за счастье,
А прогонять её беда!


Рецензии