Игра по-крупному

А игра по-крупному продлится
 Даже если цвет изменит власть.
 Ничего не может измениться –
 Джокер не меняет свою масть!

 Джокер – представитель капитала,
 Значит денег, значит сатаны.
 И чего нам с вами не хватало,
 Когда карты были все равны.

 Мы-то все по мизеру пытались
 Быть в игре и прикуп угадать.
 При раздаче без мастей остались
 И не с теми сели мы играть.

 И король большая карта, вроде,
 И тузом он возомнит себя.
 Но когда тасуешься в колоде
 Значит кто-то ставит на тебя.


 Но, возможно, будет всё иначе.
 Я не исключаю, что потом
 При другой очередной раздаче
 Даже джокер может стать шутом.

 Но банкуют в основном каталы.
 И у них колоду не отнять.
 А поскольку это всех достало
 Будем вскоре правила менять!


Рецензии