Девятый вал

                памяти мужа, ушедшего из жизни 19 января 2011 года
             
А светлый день теперь не светел…
Бог в светлый день тебя забрал…
И в жизнь мою ворвался  ветер,
Спасенья нет… девятый вал.
И вновь я - персонаж картины,
И вглядываюсь в темноту,
Как острый нож, как гильотина, -
Моё неверие Христу.
Стена огромна, неподвижна.
И я, песчинкою вдруг став,
Волну чудовищную вижу.
Ползёт животный липкий страх.
От холода всё тело стынет,
Мелькает маленький мой чёлн.
А здесь царит природа ныне,
Клокочет пена бурных волн,
Оранжевые блики солнца...
Над морем – страшный жуткий стон.
Волна - свирепый дикий монстр.
Зелёный, синий, серый тон...
И крик о помощи несётся,
И вопли, и ужасный вой.
О,Господи, как сердце бьётся.
Овладевает ужас мной.
Я понимаю, что я гибну, -
Вал сокрушительный навис,
Стоглавую я вижу гидру...
Волна срывается вдруг вниз.
                *
И я скажу вам откровенно,
Святою станет простота,
«Теперь я – вакуум Вселенной,
Я – бездна, пропасть, пустота.
Я – тишина, что бродит ночью,
Я – тишина без рук, без ног,
Я – точка в строчке, многоточие,
Сгоревшей свечки фитилёк».

                январь, 2014
               


Рецензии
Здравствуйте Таня,какой взрыв переживаний,понимаю - http://www.stihi.ru/2013/12/05/6299,похожие чувства, с праздником вас Татьяны,с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   24.01.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Вы меня понимаете, как никто другой, потому что знаете, что такое ужас потери.
С уважением,

Татьяна Владимира   25.01.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.