Совесть

Совесть – мерило божье,
Убить её невозможно…
Спрятать куда подальше,
Заменить её ложью и фальшью –
Запросто, было б желанье.
Но совесть как птица Феникс,
Стоит за спиною тенью,
Юной приходит под старость,
Душа возгорится пожаром,
Все вспомнишь свои огрехи!
Совесть – не для потехи,
Совесть, оно мерило,
Несокрушимая сила,
Нельзя от неё отмахнуться,
Без совести каждый куцый.
Совесть – не надзиратель,
Самокритичный взыскатель,
Свободная наша воля,
Напомнит душевной болью,
Если забыли мы совесть.
Суть в этом и важном слове –
Нравственность и добродетель.
От нас совестливы дети,
Бессовестны – тоже от нас!
Совесть – божественный глас.
11.01.14.


Рецензии