Лето

А по утрам, зачем встаю?
И по какому праву?!..
Зачем я в глотку снова лью
Кофейную отраву?..

А душу всё увёл скрипач
И бродит она где-то...
А ветер лета, вот трепач,
И растрепал об этом!..

И червячка я на крючок,
И на природу вето...
Ты всё пой, играй сверчок,
Чтоб танцевало лето!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии