20XX

Мне б полкапельки никотина
на две капельки оптимизма:
умирать, так с улыбкой вечной,
сохранящейся и после вскрытия.

Улыбнулся бы демонстративно,
мол, на эту планету был призван,
чтоб не судьбы людские калечить,
а потоками счастья искрить

Все мои стихи ограничены
лишь четвертой строкой депрессии.
И, пускай, неорганичны
их попытки после воскреснуть.

Почва в моей могилке треснет
и пробьется надежды саженец.
Почва -  полная строчками пресными,
недописанными рассказами.

Мне б полкапельки себялюбия
на две капельки предубеждений:
умереть, но запомниться людям
правильностью мышлений,
чувствами понежнее.


Рецензии