Очки

В детстве потеряла зрение,
А также куклу и карандаш.
Пришла мысль-откровение:
Не так устроен мир наш.


Натянула очки на нос -
Далеко всё видно.
Снимаю, задиваю уши,
Вблизи всё видно.

Дети смеются -
"возьми карандаш!"
Родители говорят -
"профессор ты наш!"

Очки надеваю периодично
До сих пор.
Рассмотрю вдалеке -
Вхожу в ступор.

Нравится твоё настроение,
Твоя неустойчивость психическая.
Светишься.,
Надела тёмные очки я.


Рецензии