Художница-потешница

     1 Вариант

     ХУДОЖНИЦА

Разрумянив бледны-щёки,
Отбелив угрюм-усы,
Нынче пишут от востока
Кисти зимушки-красы.

Разрисуют снегом горы,
Размалюют все поля,
Наряжается узором
Хмуро-серая земля.

Красит всё, что не искрится:
Жизни, будни и дома,
Тешит чудо-мастерица -
Живописная зима!


     2 Вариант

     ПОТЕШНИЦА

Разрумянив девкам щёки,
Побелив мужам усы,
Вдруг возникнет на пороге
Сущность зимушки-красы.

Разрисует снегом горы,
Размалюет все поля,
Кружевным сплошным узором
Опушается земля.

Красит всё, что не искрится:
Будни, жизни и дома.
Потешается царица -
Наша русская зима!


Дорогие мои, напишите кому какое больше нравится?..


Рецензии
Прекрасный стих!
Мне больше второй вариант понравился!
Вдохновения и благословений вам Эдуард!
С уважением Вера Борисова.

Вера Борисова 18   26.11.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.