Вот черт

Вот черт, не надо так со мной!
Я тоже человек, и ошибаюсь через раз.
И в следующий мне далекий томный час
Придется отвечать, не чувствуя душой.

А белые снега посыпят на меня хандрой,
И я не вспомню, к счастью, больше этот день.
Мне предостаточно того, как часто вспоминается
Мне миг - хоть незаметен, словно тень.

А этот миг - я вспоминать-то не люблю,
Но так и тянется душа еще раскаяться...
Я в этот миг не совладала лишь с собой;
Я в этот миг пыталась лишь забыться.

И пусть плывет разгневанное Нечто,
Внутри меня все разгребавший темные мыслишки.
Я развяжу все смешанные ленты,
Сплетенные моим воображеньем.


Рецензии