Все перепутала природа

Все перепутала природа, сведя все времена на нет,
Вновь, удивляет всех погода, в течение последних лет.
То в январе подарит лужи, дождь проливной порой пройдет.
В июне вдруг метель закружит, и град на землю упадет.
А неуверенный синоптик не может больше дать совет...
Не повторяется погода, как раньше было много лет.
То осенью набухнут почки, когда совсем сойдет листва,
То средь зимы капель разбудит в берлоге мишку-топтуна.
А вместо снега на дорогах машины месят только грязь-
Зимою осень возвратилась, над временами посмеясь.

И с каждым годом у природы сюрпризов больше настает,
Во всем привычная  погода, в нормальный ритм все не войдет.
Что будет дальше, я не знаю, не верю больше я глазам,
На всей планете катаклизмы вновь происходят-тут и там.
Ведь человечество не может, природу  день за днем губить,
Земля при этом не позволит беспечно и счастливо жить.   
Предупреждает нас планета, что дни природы сочтены,
И пусть задумается каждый, что дальше делать мы должны.
И что оставим мы потомкам: цветущий, вечно дивный край,
Либо безжизненные камни, Определись и Выбирай.   


Рецензии