Естественность... Владимир Мальчевский

Естественность искусственности
Владимир Мальчевский

ЧТО есть искуственность, что – нет?
В конце концов, и ЧТО мы сами?
Ведь он построен, этот свет
с его бегущими часами,
            с его вращением планет,

что контролируют дела,
в которых разума не ищут;
когда копируют тела,
к телам копируют и пищу –
           не жнут, не сеют у села.

Да и село… - зачем оно
в пространствах космоса холодных!
Науки хватит для голодных,
чей вкус притуплен всё равно.
           Всё решено давным-давно:

лаборатории кипят,
трудясь над «чудом» техногена,
гудит подземками Селена,
«объекты» чипами крапят

          легко, надменно, откровенно,
пусть даже ангелы не спят.


__________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114011002971


Рецензии