Удушье

Удушье терплю от
Наивности собственных мыслей,
Придури ложных мечтаний
И мелких ненужных обид.
Я все еще помню, как плохо
Мне было, когда вспоминал
О ничтожных моментах сей жизни,
О глупости поздней поры.

Непросто мне выкинуть
Чувства из памяти, что
Гложут позором и пылью
Разбитых надежд.
Все это мне ни к чему; но вот
Каждый день помнится,
Словно Чертов круг завладел
Моей болью и разумом.

Не впервой мне пытаться
Забыть этот бред, что навеян
Слепым видом веры.
Тихий возглас зовет меня вниз,
Чтоб впустить в меня крики невинных.
Невинных, что не знают о том,
Что во мне - сладость, что - грех.
Это просто игра, не дающая точных ответов.

Радостью кажется все, что не есть
В этом мире грусть. Грусть - состояние
Глубоких грез, без того ущемленных
Реальным. Гибнут устои моральных
Причин, что запрещают мне полностью
Вырваться в мир, где запомнят
Меня настоящей.


Рецензии