Мольба

Мой драгоценный друг...
Я бы пошла за тобой,
Если бы осмелилась звать.
Я бы смогла удержать,
Но ты сам знаешь что там.
Видишь как я, слышишь как я
И глаза не солгут тебе.

Кривятся лики толпы
Алчной до медяков,
Видишь как мы ценны
Сделаны из оков.
Где же твоя душа
Мой драгоценный друг?
Я бы сумела сдержать
Смелости нужно чуть-чуть.

Я бы пошла за тобой
Свежим дыханьем лесов,
Мягким болотным мхом
И поцелуем волн.
Только напомнить тебе
Если бы ты забыл..
Но ты решился забыть
Значит тому и быть.

Помнишь- босой пацан,
Светлой рубашки лен..
Ну а теперь в западне,
Лев благородный он.
Что льву сочувствие пса?
Если богатство моё,
Грезы и марево сна
Песня живая, тепло..

Песней б тебя удержать,
Друг мой, возлюбленный брат?
Песней зачаровать
Свыше земных наград.


Рецензии