Иногда мне кажется, что сердце мое людная комната

Иногда мне кажется, что сердце мое — людная комната
При том с распахнутой настежь дверью, сильно сквозит
Кто-то врывается молнией, поднимая мысли до потолка
Кто-то медленно убивает, живет внутри меня как паразит

Кто-то входит, ногой выбивая стекла, разбрасывая звуки
Кто-то пишет на обоях стихи, числа, дополняя звенья
Ведь не зверь я, не могу и не хочу, чтобы вокруг щепки
Симпатии так цепки, что иногда, мне кажется, их тень я

Один единственный посреди комнаты на старом стуле
А вокруг туда-сюда тысячи, один поток сменяется другим
Я не помню, когда это случилось, что здесь стало так
многолюдно, ведь я никогда не хотел быть именно таким...


Рецензии