Призраки мути Сути

множество словесных фразовых шаблонов, подобранных с детства от недобросовестно относящихся к слову людей, стоят трудно преодолимым препятствием на пути к Стихам. мысль - стрела, слова - поезд, призванный отобразить суть пролетевшей мысли, ДОГНАТЬ её. неточные слова раздражают и обессиливают, хочется быть правдивым, как вектор, а получаются КРУГИ НА ВОДЕ. но стих, конечно, не прямолинеен. Сначала дается толчок из исходной точки, который и образует те самые круги слов и зарождающихся ассоциаций. Тем временем камешек основной мысли стихотворения неминуемо стремится ко дну. И вот, достигнув твёрдой поверхности, он успокаивается и путь его завершается навсегда. А разбежавшиеся по Воде круги плавно стремятся слиться с течением (с Жизнью). Вот так хороший СТИХ и становится с единым целым с МИРОЗДАНИЕМ.


Рецензии
Это что то изотерическое-странное!?

Игорь Степанов-Зорин 3   23.02.2014 15:22     Заявить о нарушении