Диагноз- Страх

Знаешь, когда пройдены уже миллионы путей, сложно ждать вестей из всех городов..
В каждом из углов ищешь какой-то подвох и каждый свой вздох рассматриваешь как диагноз..
И Диагнозом я бы может поставила- Страх, когда колет в груди и ночью не с кем обняться..
                Тут в пору сдаться окончательно и бесповоротно, но я иду...

Знаешь, когда не помогает уже на шею намотанный теплый шарф и во рту набитая жизнью оскомина..
Скромной быть обязывает вовсе не кольцо на безымянном пальце, а строгий профиль сидящего рядом..
И вроде бы взглядом ловишь его и он отвечает, но внутри ничего не порхает, ни бабочек, ни пепла..
                И вот я снова жду попутного Ветра и уезжаю в Питер..

Знаешь, когда так гулко стучит в груди, словно бы сотни чужих барабанов,
Я становлюсь Странная, я убегаю в другие страны и мне кажется все забавным.
Я пытаюсь вырастить свои крылья на яркой и чужеродной иллюзии...
                И посреди зимы снова возвращаюсь в оттепель серого города..
 
Вспоротыми дорогами он встречает меня. И слезящимися глазами машинных фар смотрит вслед..
И я понимаю- это мой очередной и сумасшедший бред! Мне показалось, что все может быть красочным и
Другим... В этом городе другой человек Никогда не станет Родным!
                Только Сны одолевают его, он пребывает в Иллюзии..

Знаешь, когда пройдены уже миллионы Путей, я отказываюсь ждать любых вестей из любых городов..
Среди снов может каждый из вас скитаться целую Вечность.. В бесконечность сводятся ваши Пути..
Не найти мне того, с кем просто ночью в обнимку, под теплым пледом...

Я бы назвала это все сумасшедшим бредом, но это моя иллюзия под названием- Жизнь.


Рецензии