Взлетаем!

                Отзыв на http://www.stihi.ru/2014/01/03/6337

Ворон мой, ну давай же расправим: ты – крылья, я – плечи.
Полетим мы с тобою навстречу Свободе – заветной орлиной* мечте!..
Ты поверь, нам бы только взлететь – ну а там станет всё ж хоть немножко, да легче.
Мощным взмахом крыла ты прорежешь нам путь в темноте.
И проснётся душа, и откроются нам горизонты!..
Луч рассвета забрезжит – и солнечным светом зальётся бескрайний простор.
Прилетим мы туда, где ни смуты штормА и ни тяготы фронды**
Не отнимут ни веру, ни радость, и мысли не сгонят в затор.
Отдохнём и вернёмся – нас ждут... Кто успеет присниться,
Кто-то просто тихонько коснётся. Кто знАком напомнит вдали... о себе...
Я присяду и всех помяну... Поднимусь и пойду, чтобы снова и жить, и молиться.

Ворон-братец, ещё прилетай! Чтоб взметнуться вдвоём до небес...
                2014

* перен. смелая, сильная
**перен. оппозиция чему-нибудь по мотивам личного характера, недовольство, выражающееся в стремлении противоречить, досаждать (книжн.)

Картинка из интернета


Рецензии
Как красиво и немного мрачно! Спасибо!

С теплом и уважением,
Кхмара

Кхмара   26.07.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Варечка) С ответным теплом.
Приду на днях в гости...

Олеся Максимовская   26.07.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.