Стилизация под БГ к юбилею БГ

Когда этот лес обернется углем
И нам придет полный локаут,
Из морока вынырнет пенсионер
Моложе всех нас во сто крат.
В чехле он носит свой Martin Grand,
Под ухом его - борода,
Пират как будто, но нет, не пират,
Он просто всегда бьет туда.

Как юноша Хендрикс бум-бум-тыц-тыц
Почти священный Борис.

Возьмет со сберкнижки последний юань
И всем разольет он байцзю
И вымолвит: "в ваш вавилонский край
Я бы ни ногой, но отсююю-
Да я выходец, из антрацитовых мест,
Мой прадед - сибирский вахтер.
Теперь в ребро бьется мне мелкий бес,
Но любовь себе щель найдет".

Мы кроткие овцы, не будем мы вдрызг,
Почти священный Борис.

И вроде бы полночь прошла на ура,
А хэппинесса все нет.
И сутры его словно блёклы с утра,
Но это - похмельный рассвет.
Так сталось, что в скуке цветов полевых
Есть розовый рододендрон
И очень похоже, скорее всего,
Что в нашем саду это - он.

"Титаник" еще возвратится на пирс.
Почти священный Борис.


Рецензии