Привыкаю жить настоящим

Привыкаю жить настоящим.
Так сложно бывает
Стать действительно тем,
Кто не думает о предстоящем.

Быть в меру взволнованным и
Окрыленным от своих
Отчужденных мечтаний.
Быть тем, кто не знает,
Что есть такое - искусственный мир фантазий?

Придумывать сложные
Примеси мира с оттенком
Воздушного транса.
Тревожным предчувствием
Кашлять сквозь смех и им постоянно плеваться.

Задумывать сотни строптивых надежд,
Десятки каких-то путей...
Искать постоянно побольше потех
В этом сонном порыве
Сквозь день.

Кто увидит мою обветшалую душу,
Погрязшую в яркой, столь сочной
Крови,
Выходящей из недр надежд на лучшее?
Кто заметит ее - не смотри.

Не смотри, как струится моя благодать,
Исчезая в упреках и муках.
Этот мир слишком сладок и тверд.
Он без всех этих грез и мучений
Одиночкой совсем
Обессудил.


Рецензии