Воздушная гимнастка

На самой высоте, совсем без страха,
в костюме с тончайшего шелка, она
перелетает поверху махом,
с детства в воздушность ту влюблена.

Глаз ее полных радости, блеска,
публика жаль не увидит с трибун,
тонкие руки, как ивовы ветки,
тронут вдруг в сердце несколько струн.

Прочность качелей и тросов канатных
снова удвоят уверенность тела,
скажет так гордо:"Страховки не надо!",
под купол взлетая птицею смело.

Звучат громогласно аплодисменты,
раскланявшись, делает им реверанс-
толпе восхищенной- и сокровенно
смахнет две слезинки, скатившиеся с глаз.


Рецензии