Искусство маленьких шагов

                Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах,
                а о силе каждого дня. Научи меня               
                искусству маленьких шагов. 
                Антуан Де Сент Экзюпери.



Не слышен стрелок шаг, песок в часах шуршит,  стекает тихо ночь,

A полночь, друг и враг, бессонницей гремит, и убегает прочь...

Воспоминания  несут ночные бденья,  и нет спасенья, нет  решенья, лишь сомненья,

Желание понять где грань,  где быль иль небыль, и звёзды для чего на   

небосводе  кружатся в залихватском хороводе?

Кошачья поступь каверзной судьбы несёт с собой как отзвуки мечты, мольбы.

Течёт песок и время утекает, и серебрит висок не время,так печаль,

а в сердце страх, никак не утихает,застыл туман,как лёгкая вуаль.

Гляжу я в темноту, понять пытаюсь, в чём жизни смысл, в рутину погружаюсь,

и вижу, день за днём уходят не спеша,и день на день, как близнецы похожи,

и вновь судьба играет не спеша,все карты разбросав и строя рожи...


Рецензии
Осторожно маленькими шагами...мы шагаем...

Алёна Анохина   09.12.2015 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!

Лютик Золотистый   10.12.2015 20:41   Заявить о нарушении