Грустное

  ГРУСТНОЕ

Истаю - жизнь поставив нá кон,
Замру – законченной строкой,
Остыну… И затянет дьякон
С напутствием «За упокой»

Над телом, некогда полётным,
Над прахом полым, без души –
И, распростившись с миром плотным,
Растаю в утренней тиши.

И жизни прожитой – мгновенны,
Мелькнут события-кресты.
Уйду – и лишь в потомках гены
Да характерные черты

Напомнят ту, что бесподобной
Когда-то средь живых была:
Тростинкой тонкой, пышкой сдобной
В свои смотрела зеркала,

Что песни пела и играла,
Чьей жизни кончился кредит,
И  что теперь лишь из астрала
На мир с сочувствием глядит…


Рецензии