Ты - мой мир

Целый мир мне не сможет
       Тебя заменить.
От отчаянья хочется
       Волком завыть.
Я в аллеях бесцельно
       Ночами кружу:
Ничего не ищу,
       Да и не нахожу.

Прожигаю судьбою
       Дарённые дни.
То ругаю тебя,
       То прошу извинить.
А душа - как в стоячем
       Болоте вода -
Помутнела, забыв
       Искромётность забав.

Ты вошла в мою жизнь
       Заслонив мир собой.
Я с тобою познал,
       Что такое Любовь.
Только нам не под силу
       Вернуть время вспять:
Перед серыми буднями
       Не устоять.

...Но... ругать дни вчерашние -
       Участь дурных.
Наше "завтра" зависит
       От нас же самих.
Я хочу быть любимым,
       Гореть и любить,
И тобой целый мир
       Для себя заменить.


Рецензии
Очень жизнеутверждающее окончание. Хочется воспрянуть духом и идти побеждать. Понравилось.

Капоне Ферзь   13.02.2014 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.