***

меняй ты хоть до бесконечности девчонок
в тебе отсутствует способность чувствовать любовь
подумаешь, какой оригинальный недостаток
но ты пойми, что всем им жутко холодно с тобой

что можешь дать ты, кроме пафоса без меры,
помимо якобы "твоих лишь" достижений.
я знаю точно - одарить ты можешь щедро
букетом разношерстных развлечений.

но это всё не то. не в том основа отношений.
всегда так было: она отнюдь в другом.
в умении услышать и понять в любое время.
не важно, кто и что подумает о том.

и в теплоте душевной, чуткости, поддержке
а так же в уважении, конечно же, она,
когда не только ты себе дурного слова не позволишь,
но и другим не дашь в обиду никогда.

мне думалось, что эта истина неоспорима.
и каждый понимает это точно так же глубоко.
ошиблась. душа твоя не столь же глубока, ранима
чтобы постичь мораль сей истины. ей это не легко.


Рецензии