***

«Трудно поднять ланцелота на бой» -
говорит женевра сама с собой
и моет посуду после рыцарского
набега.
Хорошо, что хотя бы обошлось без
ночлега,
где колени – подушка, а подушка – стол,
по которому просто взойти на
двухдневный престол
 с пьяным визгом «виват королю!»,
означая:  «нисколько не предан
и совсем не люблю».

«Тяжело поднять дракона на бой» -
говорит женевра сама с собой
и чешет дракону цыплячью грудь,
считая удары звериного сердца,
и стараясь скорее уснуть…

В это же время на севере,
далеко-далеко,
в перерыве рукопашного боя
пьют викинги  жен грудное молоко
и выбирают нового героя.


Рецензии