ПредКрещенское...

          *  *  *
Дед Мороз за окияном
Разгулялся – не унять.
Ниагара дышит паром,
Начинает замерзать.
Пятьдесят с утра по роже
Хлещет янки будто плеть.
Очень может чернокожий
Покраснеть и побелеть.
То торнадо, то цунами –
До чего природа зла!
Если б это всё – да с нами!
Но у нас теперь весна.
Распушила верба почки
На Крещенье в аккурат,
И подснежника цветочки
На проталинках сидят.
У котов на крышах танцы…
Но не будет в том греха,
Коль узнают мериканцы,
Что такое – ЖКХ!
Это, браты-демократы,
И цунами, и мороз,
И торнадо, что зарплаты
Как осенний лист унес.
Это вроде как стихия,
Но стабильно – в месяц раз.
Вот строчу о ней стихи я –
И слеза сочит из глаз.
Это бедствие такое,
Что последние штаны
Снимешь собственной рукою
Для величия страны.
Пусть они на Спасской кружат
Как двухвостый черный стяг.
Постираю, отутюжу…
Впрочем, нет – сойдет и так!

10 янв. 2014 г.

На фото: замерзающий Ниагарский водопад


Рецензии
Володя, смех сквозь слёзы!..
И что только творится на земле...

А у тебя, как всегда не в бровь, а в глаз!

Завтра, надеюсь, встретимся? "Лира" в ожидании гостей.

Так что, до завтра,

Евгения Ревакова   13.01.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, приеду!

Проскуряков Владимир   13.01.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.