***

Сколько лет, сколько зим...
Ах увольте!
Я спешу и мне нужно идти.
Разрешите я Вас провожу?
Нет! Извольте
Не стоять у меня на пути.

Не могу опустить Вас, простите,
Ведь без Вас я не сплю и не ем...
Я сейчас закричу! И учите-
Мне нет дела до Ваших проблем.

Вы жестокая женщина, право...
Как такую я смог полюбить?
Вы сейчас улыбнулись лукаво...
Всё же смог я в Вас лёд растопить?

Можете и не надеяться, сударь-
Мне такие как Вы ни к чему.
Придержали бы Вы свою удаль,
Применили б к другому кому.

Мне б такого, чтоб яств заграничных...
Бриллианты, сапфиры, шелка...
Ну а с Вас, кроме фраз поэтичных-
Что ещё можно взять с бедняка?

Вы раскрыли глаза мне, спасибо.
Будто был я слепым и прозрел.
Постараюсь ответить учтиво,
Ведь обидеть бы Вас не хотел.

Оставайтесь ещё на пол века
В ожиданьи говённых шелков,
А я с сердцем найду человека.
И с душой. Среди нас, бедняков.


Рецензии
Неплохие стихи , вот только одно слово выбило меня, как то, из колеи ...

Алёнка Штайц   10.01.2014 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо) "Из песни слов не выкинешь"))

Илья Юрич   10.01.2014 02:00   Заявить о нарушении